当前位置:主页>合作交流>国内合作>文章内容
法学专业产学研合作
 

法学系2016年与湖北今天律师事务所协商建立实习基地,签订实习合作协议不断深化与湖北今天律师事务所的产学研合作

开展学生实习工作,强化专业实践技能训练

实习计划确定后,法学系实习单位管理人员一起指导实习生工作,及时与实习基地负责人进行沟通及时了解实习生的实习情况。

在近三年里,法学专业在该实习基地分别进行了专业见习、毕业实习和社会实践活动。所有实习活动完成情况良好,其中2015级学生韦骏杰实习期间表现良好,被湖北今天律师事务所评为“优秀实习生”。2014级学生宋诚静在参加了律师事务所的实践活动后,与该律师事务所签订了就业协议。  

聘用优秀律师,传授专业学习方法和职业技能

为更好的让法学专业学生加强对法律职业的认识,迅速适应专业学习要求,法学专业聘请湖北今天律师事务所梅雪峰律师为本系的企业导师该导师为法学17级学生讲授了《学习方法》课程,学生反映收获良多。

同时梅律师为法学专业学生进行了“青年律师的未来”专题讲座,对学生进行了就业指导,还亲自多次对我院法协会的社团活动进行指导,组织了模拟审判活动,极大的丰富了我院法学专业的实践教学活动。梅雪峰律师和陈钊律师还为本系专业人才培养方案提出了一些建设性意见。

修订法学人才培养方案,积极探索法律人才培养模式改革

法学专业与湖北今天律师事务所的优秀律师针对教育部新国标、国家法律职业资格考试改革和我国法治建设进程,积极商讨法律人才培养模式的改革,共同修订法学人才培养方案、创新法学专业课程体系,这对法学人才培养具有积极的促进作用。

                  


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101