当前位置:主页>合作交流>国内合作>文章内容
英语专业校企合作
 

在英语专业新国标出台,实践育人的方针逐渐受到重视,对校企合作的探索模式也逐渐展开。校企合作成为实现应用型高校人才培养的重要途径,英语专业逐步探讨专业认知实习和毕业实习各个方面的合作实践模式,为更好促进高校和企业间的互利发展,培养高素质应用型人才打下基础。

英语专业为了培养高素质应用型专业人才,与传神语联网网络科技股份有限公司开展了校企合作。校企合作模式主要有如下几个方面:

共同制定人才培养方案

2017年3月英语专业与传神语联网网络科技股份有限公司签订了产学研协议,在制定人才培养方案过程中开展了紧密的合作。公司领导与院领导和专业负责人共同商讨培养方案中的课程设置,就如何培养应用型人才进行了深入的探讨和研究,并参与修订了2018版人才培养方案。

共同建设实习基地

2017年3月英语专业与传神语联网网络科技股份有限公司签订了实习基地协议并挂牌。在2017年至2018年期间,英语专业组织学生进行了专业认知实习和毕业实习。通过运用传神翻译教学实训平台让学生在校进行翻译实训,让学生和老师体验真实的企业翻译项目管理流程

共同促进就业

英语专业与传神语联网网络科技股份有限公司签订了产学研协议,进行“订单式”培养,并拟定在英语专业开设一个“传神班”,学生在校期间运用传神翻译实训平台进行翻译实训,并在传神公司进行毕业实习,开展翻译实践,优秀的实习生被传神公司择优录用。

共同开展课题研究

借助该公司在本地区的翻译影响力,英语专业的教师与该公司的专家共同开展协同育人与横向课题的研究,同时,在该公司承接翻译业务的情况下,英语老师和学生共同参与劳务服务,服务于地方经济。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101