当前位置:主页>教学动态>文章内容
关于做好2017-2018学年第二学期“评教评学”工作的通知
 

各学院:

“评教评学”是学校教学管理的重要组成部分,也是学校教学质量监控的主要措施之一,“评教评学”是促进教风、学风建设,提高教育教学水平的重要渠道,也是教学相长的重要举措。学校定于近期开展 “评教评学”活动,本次“评教评学”分为四个方面:1.教师对学校教学工作及教学质量评价;2.教师对任课班级学风评价;3.学生对学校教学工作及教学效果评价;4.学生对教师教学态度及教学水平评价,相关事项如下:

一、校、院分别成立“评教评学”领导小组

学校“评教评学”领导小组成员组成:

 长:杨伦

副组长:蔡贤浩  林娟

 员:蒋后国  李耀宗  李金永  崔清  陈义亭

各学院分别成立以院长为组长,副院长、常务副书记、院办主任、教学秘书等为组员的领导小组。

二、“评教评学”的组织方式

本学期“评教评学” 具体工作由学校教学质量监控与评价中心和人事处负责组织,各学院协助实施。教师评教、学生评教通过学校智慧平台网上考评系统完成,教师评学以纸质问卷方式进行。各学院应把“评教评学”的目的、内容和方法向学院教师和学生宣传,提高认识、统一思想,“评教评学”过程应严密组织,以确保“评教评学”结果客观、公正。

三、工作安排

1. 学校教学质量监控与评价中心要科学设计好四个评价表,特别是各项评价指标的确定和权重设定,621日前在学校智慧平台网上考评系统上完成设置。

2.1)各学院院办主任根据教学秘书提供的任课教师任教班级情况在考评系统上提前设定被评教师和评教学生的对应信息,评教学生主体为大一、大二、大三学生,毕业生不参加本次评教,各学院常务副书记组织学生于628日前完成网上评教。

2)各学院组织教师于76日前完成网上评教和纸质评学工作。

3)各学院将“评教评学”具体工作安排提前报学校质量监控与评价中心,“评教评学”过程中产生的工作量如监考费等统一报学校质量监控与评价中心进行汇总,报财务处按学校相关规定支付报酬。

3. “评教评学”过程中任何疑问和困难,由学校质量监控与评价中心和人事处负责解答,协助学院顺利完成本学期“评教评学”工作。

4. “评教评学”最终数据由学校质量监控与评价中心汇总,并将评教评学结果反馈至学院和相关部门作为下学期工作参考。质量监控与评价中心应对“评教评学”结果认真分析,715前完成分析报告交至分管校领导。

                              评建办

                          2018614日  


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101