当前位置:主页>教学动态>文章内容
法学系对新教师进行集中教学指导活动
 

2018年10月22日下午,法学系组织所有新教师前往夏欢老师的课堂,对夏老师讲授的《法理学》进行听课,听课完毕后,法学系主任席静带领全体新教师在文外411教室进行了集中教学指导活动。

四位新任教师首先就分别自己所授课程进行了PPT课件展示,然后大家针对夏欢老师的课堂情况展开了讨论,大家一致认为作为新任教师,要迅速掌握教学基本功站稳讲台,必须端正思想,充分备课,积极学习。

席静老师从PPT设计、板书要求、教学仪态和教学设计等四个方面对新教师的教学进行了指导。强调了PPT设计要注意灵动性,以吸引学生的关注力;板书要求必须与教学内容充分贴合,能够展示课堂教学的纲要;同时作为教师要熟悉自己所讲授的内容,熟悉教材、了解学生,在此基础上进行有针对性的教学设计,才能使课堂教学效果落到实处。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101