当前位置:主页>教学动态>文章内容
法学系学生前往武汉市江夏区人民法院进行集中毕业实习
 

2018年11月16日早晨,文法与外语学院李道顺院长亲自带领法学15级18名学生前往实习基地----武汉市江夏区人民法院开始集中毕业实习。

 武昌理工学院文法与外语学院与武汉市江夏区人民法院自2016年建立实习合作关系以来,每年都选送优秀学生前往江夏区法院进行毕业实习,开展实习实践活动。武汉市江夏区人民法院对实习学生建立了专门的管理制度,并将18名法学学生分别分配相应的法庭。在法官们的针对性指导下,学生们很快能熟悉法院的审判和资料归档等相关事项,能有效强化法学专业学生的实践技能。

 同学们纷纷表示:“在法院进行毕业实习既能近距离观摩法官们的案情讨论、庭审等活动,也能亲自整理许多重要案件的卷宗,这不仅能巩固以前所学的法学理论知识,也对自己今后的职业发展方向也有很大的启发。”


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101