当前位置:主页>教学动态>文章内容
笔耕不息,“疫”战不止??文法与外语学院开展线上课堂笔记打卡活动
 


为响应武昌理工学院停课不停教,停课不停学的线上教学要求,在落实学院疫情防控工作中扎实推进学风建设,通过每周课堂笔记打卡,帮助学生更好的适应网络教育学习,引导学生提高学习本领,扎实专业知识,营造比学赶超的学习氛围,从而达到同学们居家学习安心、家长看着省心、老师感到放心的目的,文法与外语学院学院组织全体学生开展笔耕不息,战不止线上课堂笔记打卡活动。

自开展本次活动以来,文法与外语学院2017级、2018级、2019级本科学生和20182019级专科学生认真做笔记.每周每班推选一份优质学习笔记在班级内部进行展示,供班级同学互相学习。素质导师每周在所带班级中评选出至少一份优质课堂笔记,将笔记照片每周发送给学院团委书记,学院团委书记负责汇总全院优质课堂笔记,将其在院内通过网络平台进行集中展示和评选。本次活动意在引导广大学生认真做好课堂笔记,提高网课学习质量。优质笔记字迹工整,脉络清晰。其中,汉语言1902周雪园在笔记间隙填补知识框架,以形象的图画串联起知识要点,加深对学科知识的吸收和理解。汉语言1802单鹏飞的课堂笔记条理清晰、整洁大方,在梳理、整合课堂内容的同时更写下自己对于重要知识点的思考和见解。

最后记者采访到汉语言1902班周雪园同学,她表示自学院开展活动以来,她记笔记比平时更加用心,想到自己的笔记可以被展示就更加有动力学习。同时她也希望通过本次活动可以激励学院的学生在特殊时期学好专业知识达到家长看着安心的效果。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101