中南民族大学康翠萍教授莅临文法学院讲学

2022-01-14

 

2021年1月10日下午,中南民族大学教育学院教授、博士生导师康翠萍教授莅临我院,进行了一场主题为《从“教学设计”到“教学实施”:教师提升教学能力的有效途径》的讲座。讲座由院长谢春林主持,教学副院长李艳雄及学院全体教师参加了本次讲座。
本次讲座旨在通过康教授的教学经验及教学模式,为老师们提供教学思路和教学方法,帮助老师们进一步提升教学能力,做一流教师
康翠萍教授从三个方面为老师们分享了教学的知识、技能和经验从“教材”到“教学”:教师应该做什么?从“教案”到“实施”:教师应该如何做?从“课堂”到“课后”:教师应该怎么做?康教授还以自己的高校教学改革重点课题项目为例,深度为在座老师们解读如何做好教学工作。康教授还耐心解答了在座老师们关于教学方面的疑问,为老师们开阔了思路,提供了独特的教学视角。
讲座结束后,院长谢春林代表学院对康翠萍教授表示感谢,并谈到:“这场学术讲座重要的意义在于康翠萍教授多年教学经验的分享交流同时康教授从教学着手也有非常多的课题项目这对于在场的各位以后进一步提升自己的教学能力和进行科研规划大有裨益,”