当前位置:主页>学生园地>党务动态>文章内容
文法与外语学院一党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”生活会
 

     中南在线3月31日消息(大通社记者石孟园 报道)为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生党员树立正确的世界观、人生观和价值观。武昌理工学院文法与外语学院学工第三党支部于3月30日中午12时在该院304教室开展以“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的生活会学习,旨在向为革命烈士致敬,第三党支部在校全体党员及预备党员同志参加此次生活会。

   此次生活会学习活动分为三个部分,首先是主持人对其相关知识进行讲解,随后是在场学生党员对于本次活动发表个人看法和意见,最后由主持人对本次活动进行总结。

   来自汉语言1501班的张宇作为本次的生活会主持人,她以介绍“中国人纪念碑”为切入点,介绍了人民英雄纪念碑的基本概况。人民英雄纪念碑是为了纪念公元1840年以来为反对内外敌人、争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们而兴建的。

    随后通过以播放视频的方式,介绍了一些革命烈士的光辉事迹。少年英雄刘胡兰,少年抗日英雄王小二,朝鲜上甘岭战役堵抢眼的黄继光,以及革命女烈士江姐,中国人民解放战士雷锋等人。在场的学生党员都被革命烈士为革命事业抛头颅洒热血的精神所感动,大家纷纷站起来发表各自的言论。

    来自汉语言文学1401班的王彬表示:“作为一名学生党员应该向革命先烈学习,好好学习,励志报效祖国。”随后,来自汉语言1501班的赵?主动站起来表示:“清明节不仅是缅怀自己祖先的日子,革命先烈创下的丰功伟绩也是值得我们缅怀,我们应该以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于奉献额革命精神,作为一名学生党员,除了要具备丰富的科学文化知识,还要有良好的道德品质,将来才能更好的为社会主义服务。”说完之后,教室里传来阵阵掌声,大家纷纷对他们的观点表示赞同。

   主持人最后表示开展本次活动的目的是使早已远离战争、身处和平的我们学习并感受为国家独立、民族自强、人民幸福而前仆后继、不屈不挠、英勇斗争的革命先烈的英雄事迹,心里迸发出了强烈的民族自豪感,也深感到今天的幸福生活来之不易。当代少年更应感到自己所肩负的重大历史责任,学好科学文化知识,打好基础,培养全面能力,提高自身素质,为国家的和平发展,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101