当前位置:主页>学生园地>党务动态>文章内容
武昌理工学院一党支部召开“学习雷锋好榜样”主题学习活动
 

    中南在线3月1日消息 (大通社记者 石孟园 报道)“学雷锋做雷锋不只是一句口号,要我们切切实实行动。”昨日中午,武昌理工学院文外与外语学院学工第二党支部2014级党员同志在学院404教室召开了“学习雷锋好榜样”主题学习活动。

    本次活动由来自法学专业的王丽博同学主持,活动分为三个部分,第一部分为主持人介绍此次活动的相关知识,第二部分是党员同志的讨论环节,最后的部分为总结环节。

    活动主持人王丽博首先介绍了雷锋的生平简介以及他亲身经历的真实故事,以及文法与外语学院第二党支部召开“学习雷锋好榜样”的原因和意义。他还从社会主义内容核心价值观的内容和意义,从理论角度来说明为什么要学雷锋做雷锋。

    在党员同志的讨论环节,罗均同志表示,雷锋同志全心全意为人民服务,不怕困难,在他身上的魅力不仅是共产主义精神的体现,同时也是对中华民族传统美德的最好诠释,认为当今社会“学习雷锋精神”尤为重要,对个人,对社会都是一种思想的提升。吴露萍同志从时代的角度说道:雷锋精神虽然是一种高尚的精神,是一种可贵的品质的体现,但是它并不是一种仅仅用来膜拜的精神,它是我们传统的优良品质的传承和延续,所以它是每个人都可以做到的,所以,学习雷锋精神是我们应该努力做到的。赵婷玉同志表示:个人为小爱,但雷锋精神是为大爱,我们要学习雷锋精神,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,在小细节中见到大爱,因此要学习雷锋精神,弘扬雷锋精神

“希望我们同学都能行动起来,做好人做好事,让我们的社会多一点温暖,多点爱。”活动最后,王丽博同志总结说道:雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为,憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101