当前位置:主页>学生园地>党员风采>文章内容
优秀共产党员--谭宗燕
 

 

谭宗燕,汉族,硕士学历,中共党员。2003年2月进入武昌理工学院工作。作为一名英语教师,在工作岗位上能始终如一,严谨求实,勤勤恳恳,兢兢业业,较好地完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教书育人和遵纪守法等方面积极发挥共产党员的先锋模范作用,特别是在教育学生上,以自己的人格魅力去感化学生,得到了学校和学生的肯定,赢得了师生的好评。主要表现在以下几个方面:

 

一、坚定信念,提升修养

作为一名大学教师,她注重师德,学风严谨,一丝不苟。在平时的教学和生活中,始终坚持学习马克思列宁主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习《党章》、《科学发展观》等。以“八荣八耻”作为行动的指南,努力提高自己的思想政治觉悟,加强自身的党性修养,树立正确的人生观和价值观,扎扎实实做好本职工作。时刻以“优秀共产党员”标准来约束自己、鞭策自己,积极发挥党员模范带头作用,并以实际行动来影响他人。以一颗赤子之心,积极为灾区人民、为贫困地区人民、为贫困学生捐款。对党忠诚,积极工作。

 

二、爱岗敬业,追求上进

作为一名英语教师,她在教学中不断探索,不断创新,努力做到“学高为师,身正为范”。将自己一腔热血都洒在了学校的教育事业上,虽然教学任务繁重,但努力挤出时间钻研教学。在课堂大幅增加学生自我展示环节,锻炼学生语言表达能力。课本教学和四六级专题训练紧密结合,使教学内容更贴近于大学生的实际。多次参加各类教学竞赛并获奖,于2018年被评为“全国十大魅力教师”。担任了两届教学导师,辅导青年教师,帮助她们早日熟悉教学流程,明确教学方法等以适应岗位工作。她们进步明显,教学效果较好。在科研方面也一直积极进取,累计发表论文60余篇,主持并参与多项省级、校级课题,主编参编教材多部。

 

三、热爱学生,人格感化

乌申斯基曾言:“教师的人格就是教师工作中的一切”!一个优秀的共产党人必须修身养性,努力塑造个人人格魅力。大学英语分级教学授课对象为全校文理科学生,学生基础各异。她在做好培优的同时,格外注重补差工作。经常找中级班学生个别谈话,了解学生思想动态和学习情况,并以多种方式(QQ、微信、蓝墨云班课、电话短信、邮件等)和他们随时随地坦诚沟通,倾注热情和真诚,和学生亦师亦友。做到公平对待每一个学生,尊重学生,并以自己的人格魅力去感化学生,努力做到以人格力量感召人、教育人。在其积极鼓励和精心辅导下,数百名学生在省、国家级赛事中获奖,本人也多次评为“湖北省翻译大赛优秀指导教师”和“全国大学生英语能力竞赛优秀指导教师”。不仅如此,2016年在学院的“卓越计划,精准扶贫”工作中,受聘为两名学生的人生导师,对二人进行多方辅导。二人进步明显:一人以班级第二名的成绩高分通过四级,一人被评为优秀学生干部。

 

综上所述,作为一名教工党员,该同志始终对自己高标准、严要求。十多年来,她始终工作在教育的第一线,保持着一个平凡教师对党的教育事业的忠诚,用实际行动诠释了什么是认真负责,什么是人格魅力,什么是优秀共产党员。

 

 


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101