当前位置:主页>学生园地>党员风采>文章内容
院优秀学生党员--王忠奇
 

 

王忠奇,汉族,武昌理工学院法学1501班学生,中共党员,班长、学院团委学生会主席,曾多次获评优秀学生干部,优秀团干,其带领的班级和团队,获评校级优秀班集体。一个来自山东的普通学生,有着山东人艰苦朴素、性情爽朗、待人真诚的秉性;一个党员学生干部,有着面对艰难险阻迎难而上的责任,自愿服务广大教师与学子的认知;一个法学专业人士,“有着向民众普法,服务与社会”的法律人所应有的信念和担当。

进入大学校园已经第四年了,他笃定信念、专业成绩显著进步、积极服务同学,志愿奉献社会。这一切都成为他自身不断成长、不断进步的关键。2017年3月,《民法总则》做出调整,将限制民事行为能力降为8周岁。意味着青少年犯罪低龄化倾向,而且校园暴力事件频繁出现。王忠奇以“拒绝校园暴力,普法在行动”为主旨组建知行普法服务队,奔赴湖北咸宁和大冶地区进行普法宣传。此次普法及宣传活动在学校学生们中反响很好,也受到了咸宁和大冶当地基层组织和教育部门的高度关注和表扬。此项活动在由团中央学校部指导,中国青年报社、人民网共同开展的2017年全国大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动名单中被正式公布,武昌理工学院“知行普法服务队”从全国2万多个社会实践项目中脱颖而出,荣获“最具影响力好项目”奖,全国仅有300个项目获此殊荣。

 


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101