当前位置:主页>学生园地>资助体系>文章内容
学生资助概述
 

为了支持、帮助和鼓励学生学习,国家和学校开设了众多学生资助项目。国家开设的项目有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金,其中国家奖学金的奖励对象为高校二年级以上(含二年级)学生中特别优秀的学生,奖励金额为每年8000元,国家励志奖学金的奖励对象为高校二年级以上(含二年级)学生中品学兼优且家庭经济困难的学生,奖励金额为每年5000元,国家助学金的资助对象为高校品行表现较好且家庭经济困难的学生,分别为一等助学金每年资助4000元,二等助学金每年资助3000元,三等助学金每年资助2000元。针对家庭贫困的学生,国家也开设了生源地贷款的助学政策,每名学生每年可以向国家申请8000元的生源地无息贷款。

与此同时,学校也设置了众多奖、助学金,包括校长奖、创业奖、特长奖、创新奖、优秀班集体、优秀学生社团、优秀学生、优秀学生干部、优秀毕业生等。其中校长奖每名奖励20000元,一级优秀社团每个奖励10000元,“优秀学生标兵”享受一等奖学金5000元,校级优秀学生享受学校二等奖学金1000元。

学校成立了“阳光基金”用来资助特别困难的贫困生,在校学生出现重大疾病或本人在校生活困难的都可以申请,根据学生的具体情况学校将给与学生10005000元范围内的经济资助。学生在校期间生活确有困难,学院也针对不同情况给与不同额度的资助。

学生奖励和资助基本上遍及所有贫困学生,确保不让一个大学生因贫退学。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101