当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
爱心传递 武昌理工学院学生探访流浪狗之家
 

中南在线41日消息(通讯员 王彬 报道) 弘扬社会正能量,践行志愿者精神。3月29日上午,武昌理工学院文法与外语学院青工部10名志愿者组成“志愿者爱心团队”,前往严湖鼓架山的救助站——武汉小动物协会去看望那些被救助的流浪狗。

近日,网上对流浪狗的报道越来越多,文法与外语学院青工部对其也进行了一系列关注。3月29日上午10点左右,志愿者们到达目的地。还没开门,“汪汪汪……”犬吠声就袭耳传来。一进门,志愿者们就看到了可爱的狗狗们,狗狗们也都用好奇的眼光打量着志愿者们。据悉,这里的管理人员是一个老大爷,他在这里陪陪伴狗狗们已经6年了。他向志愿者们介绍到“这些狗狗也不容易,很多都是残疾的,更多的都是不太名贵的犬种,也就是大家说的不珍贵的土狗。由于各种各样的原因,被送到了这里”。志愿者们积极与大爷交流沟通,了解狗狗的生活近况。关注它们的健康成长。希望能在具体行动中帮到这些狗狗们。

大爷向大家介绍到“由于人为的伤害多一些,所以狗狗们的胆子很小没有安全感”。志愿者们按照大爷的指示蹲在那里,狗狗们都跑过来求抱抱,十分可爱……和狗狗们在一起亲密愉快的玩了一个多小时以后,志愿者们准备离开。老大爷在感谢志愿者们的同时,也希望通过她们的平台宣传一下——不要随意伤害它们,它们都很乖,也希望能有更多的好心人过来领养它们。“领走的狗狗都是健康的。没有疾病和细菌,我们也给狗狗们做了结扎手术。”

 活动结束后,记者采访了此次活动的组织者卢雯,她讲道:“本次志愿者活动,不仅让志愿者们充分认识到了志愿贡献和积极完成了志愿活动,更让大家明白了生命的意义和价值。也许狗狗不是你的全部,但在它们的眼里,你就是它们的全部。希望更多人都能关注流浪狗的生存环境,使得人类能与动物和谐相处。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101