当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
一个大学生对“四进四信”的心得体会
 

会期间,习总书记在他的重要讲话中特意提到了四进四信。此内容主要是针对青年学生以及青年工作者。所以四进四信和我们大学生有着紧密的联系。目前,全国很多高校都在通过组织各种活动来贯彻习近平总书记提出的四进四信,作为一名大学生,对此,我也有自己的一些心得与体会。

  目前,校园里正在通过各种方式宣扬推广四进四信。今天,班里特意组织了四进四信的主题班会。在班会上,通过和同学们的积极讨论分析,我对四进四信有了一定的了解。

  四进四信包括进支部、进社团、进网络、以及进团课。1.进支部要求我们提升活动的普遍性,在学生团支部中以学习讲话精神为主题,以多种形式——微博,微信,主题团日活动,交流会,研究会等开展多种活动,努力实现对团员青年的全覆盖。2.进社团要求我们加强对讲话精神的深入研究和广泛传播。充分发挥学生理论,学习社团的优势和作用。在校园中扩大学习宣传贯彻讲话精神的影响力和正效应。3.进网络要求我们提升活动的生动性和实效性。立足青年学生网络化聚集交流的实践,充分借助和运用新媒体开展活动。注重借助和运用各类媒体和专业机构的既有成果并积极开展合作。同时充分调动发挥基层及学生的参与性和创造力。加强新媒体的内容供给。4.进团干要求我们促进大学生骨干,团干部等群体将讲话精神,学深,学懂,学透。做到学而信,学而用,学而行。通过理论学习,实践锻炼等活动,引导帮助大学生骨干强化对讲话精神的学习领会。并带动身边的人共同学习。

而四信则包括1.引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰。2.坚定中国特色社会主义道道路,实现“中国梦”的信念。3.增强对党和政府的信任。4.增强对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

从我个人来看,我认为,学习并贯彻四进四信就是为了引导帮助广大青年学生和高校团干深入把握四进四信的精神实质。深入学习,切实做到学习明理,学以养德,学以修行。坚定不移的在思想上,政治上,行动上与党中央保持一致,做一个优秀的大学生,一个优秀的共青团员,一个为人民服务的合格党员。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101