当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
文法与外语学院多举措引导学生参与“三走”活动
 

针对大学生身体素质堪忧、体育锻炼意识不够、体育活动氛围不浓、网络依赖度过高等问题,近日,团中央、全国学联联合教育部、国家体育总局,在全国高校开展了大学生走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动。一段时期以来,这项被大家简称为三走的活动,逐渐成为校园生活的一道亮丽风景。武昌理工学院文法与外语学院积极响应三走号召,针对学院学生的性别比例、专业特点等多方面的因素,为他们制定了丰富的切实有效的“运动大餐”,引导同学们都能走向操场,积极锻炼,争做运动达人。

固定套餐每日坚持

从本学期开学始,文法与外语学院每天早上6:50都会按时组织班级在学院大楼门口进行早锻炼。为了提升学生们的运动热情,早锻炼内容也是十分丰富,包含了跑步、跳绳、打太极、拔河、啦啦操等,同时学院每天早上指派一名素质导师到现场和学生们一起进行早锻炼,引导学生安全有序的进行锻炼。

据了解,每天早上文法与外语学院大楼门口都是一派热闹的景象,学生们都热火朝天的进行着体育运动。方黎江是汉语言1401班的班长,他说早锻炼开展已经有一段时间了,在同学们的带动下,整个班级同学的运动热情也慢慢增大,班级的凝聚力在锻炼中也增强了。

变化套餐定期轮换

为了使体育锻炼内容更加丰富有趣,文法与外语学院更是想出各种奇招。定期举行各种新颖有趣的体育活动。学院相继举办了“奔跑吧文外”撕名牌活动、 “趣味运动会”、“拔河比赛”等活动。乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛等活动目前也正在筹备之中。除了参与自己学院的活动,文法与外语学院也积极鼓励和引导学院学生多多参与学校和其他学院组织的各类体育活动。上月由校团委举办的校园吉尼斯大赛上。该院酒店管理1402班学生罗均以每分钟54个仰卧起坐的好成绩勇夺冠军,417日由艺术设计学院主办的趣味运动会上,文法与外语学院团队也是获得了第二名的好成绩。

“伟大的事业基于高深的学问,坚强的意志在于强健的体魄。良好的身体素质是所有事情的基础,多举措鼓励和引导学生进行体育运动也是对学生进行成人、成才教育的重要组成部分。”文法与外语学院党总支书记汪庆十分鼓励学生多多参加体育运动,他说,鼓励学生运动是教育很重要的一部分内容。据了解,为了更好的引导学生加强锻炼,汪书记还经常陪同学生们一起运动。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101