当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
学生颂读经典,迎接世界读书日
 

为了迎接世界读书日,鼓励学生们多读书,读好书。4月23日清晨,世界读书日来临来临之时,文法与外语学院特意组织大一全体学生开展晨读经典的活动。文外学院党总支部书记汪庆和全体素质导师,出席了此次晨读。本次晨读特意邀请了复贤国学社社长,湖北高校国学联盟主席,汉语言1201班的高卫同学为领读者,颂读的内容是《大学》中的一部分节选。

晨读开始前,汪庆书记首先向大家提出了少玩手机,走下网络的建议。鼓励大家多读书,读好书。读经典。然后在高卫和四位国学社成员的领读下,400多名学生每人拿着大学(节选)读本,开始了认真,激昂的朗诵。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”在高卫同学的带领下,朗朗的读书声回荡在校园中间。

据了解,高卫同学是有名的国学大师。在校期间一直致力于弘扬中国古典文化。是有名的校园儒家大师。晨读结束后,高卫同学表示:“中国古典国学精妙深奥,其中《大学》更是经典中的经典。读书可以提升一个人的思想素质与综合能力。可以让一个人受益无穷。我每天都会抽出一些时间用来读书。希望以后可以有更多的同学们能和我们一起,加入到读书的行列之中。”(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101