当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
大一学生多举措节约用水,广受师生好评
 

  在当今大学校园中,很多场所都存在浪费水的现象。大学生“节约用水”的意识日益淡薄。而近日记者获悉,武昌理工学院一位同学从入学起,就通过多种举措节约用水,并带领身边的人一起参与其中,行为广受师生好评。

  在同学们的眼中,我校商务英语1501的唐熙隆不仅是一个生活节俭,勤奋学习的小伙子。同时,他也有着很强的节水意识。唐熙隆的室友贺顺表示“自9月6日入校起,唐熙隆便一直做着一些看似简单,可意义深远的事情。每天晚上,他都会将洗衣服的水存起来,早晨大家洗脸时,都会直接在水龙头下面冲洗,浪费很多水。而唐熙隆却用盆子接水洗脸。洗完脸的水,他也会存起来,然后用存下来的水冲洗厕所、拖地、浇灌花草……

  一开始,他的室友王申子行不理解他的行为,问他为什么要这样做,毕竟学校不需要交水费,也没有用水量的限制。可唐熙隆顿时就楞了一下,只是说了三个字,“习惯了”。前几日,陈耕苗老师查寝时听闻此事,给予了该同学极大的赞扬,并鼓励同学们积极应向他学习。

  陈老师表示”希望武昌理工学院所有学生都能以以唐熙隆同学为榜样,养成珍爱生命之源的好习惯,学会去利用好每一滴水。”(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101