当前位置:主页>学生园地>学生组织>文章内容
一素质导师组织学生鉴赏民乐,丰富学生课余生活
 

    11月5日晚,文法与外语学院309教室进行了一堂晚特别的晚自习,该院素质导师张可请来了自己的好友,毕业于中南民族大学的徐思特老师,为该院酒店管理和旅游管理专业的新生讲授民乐知识。

    徐老师说,自己12岁捡到一根笛子,从此开始喜欢上民乐。将自己的满腔热血播撒于民乐之上。徐老师认为只有真正的艺术才会让人们认识到真正的自己。“做艺术的朋友很重感情,因为世界很大,为爱好而走到一起是一种缘分。”

    课上,徐思特老师特意带来了自己的笛箫以及葫芦丝,通过详细的解说来让大家体会到声乐的魅力。他向大家解释了何为业内葫芦丝的“五好”——好看,好听,好拿,好学,好买。接着,徐老师为大家演奏了不同地域的动听音乐——轻柔的傣族葫芦丝、马味十足的蒙古葫芦丝等。在徐老师的口下,同一种乐器吹出了多种不同风格的音乐。获得了同学们的热烈反响。就在演奏柔和的箫声“女儿情”时,葫芦丝不小心摔断成两半,徐老师没有停止,而是拿这支不完美的葫芦丝继续吹奏,并开玩笑说“不完美本身就是一种完美”教室里响起一片热烈的掌声。

    课后,同学们纷纷表示很享受这堂课,也表达了对声乐的喜爱。“虽然只是短短的两节课时间,却让我对声乐产生了浓厚的兴趣,迫不及待地想去学一门乐器了。”在场的裴紫宣感叹道。

    张可老师也承诺,以后这样的民乐鉴赏学习机会还会有很多,敬请同学们期待。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101