当前位置:主页>学工党建>学生组织>组织活动>文章内容
当“熊本熊”遇上“小丑” 武昌理工校园运动会惊喜多多
来源: 作者: 发布时间:2017-11-10  

119日上午,武昌理工学院举行了第十四届运动会的盛大开幕仪式,在此之后,赛场上便开始有序进行着各项的比赛。在大操场的一角,却有着不一样的声音,许多人围着一只一人高的黑色布偶熊,或是拍照或是逗弄嬉笑,给紧张的赛场增添了一份不一样的欢动。与此同时,在大操场的另一边,一个小丑装扮同学也和大家玩起了猜拳和做气球玩偶的游戏。 据了解,装扮玩偶熊本熊是由校新媒体中心微博社举办的活动,他们的工作人员轮流穿上布偶装,吸引同学们和它一起拍照玩耍。校新媒体中心微博社社长王明浩表示,扮布偶主要是为了给运动会会场营造更加热闹的气氛,让同学们都能参与关注,可以玩更加的开心。而操场另一边扮小丑的同学则是来自于汉语言1701班的肖成,相比于有着工作任务的熊本熊,他可是自愿的。当他带上彩色的假发,用颜料在脸上画着夸张的小丑妆,身着蓝色的花衣服和条纹的裤子,挎着装满气球的小包,嘴里吹着口哨出现在操场上时就显得格外与众不同,大家想要得到小丑手里各种形状的气球,就必须通过剪刀石头布的游戏与他进行互动,赢了的人即可获得一个自己想要的气球,气球有小猪、老虎各种形状,都是肖成亲手捏制的。如果输了,小丑便会吹着哨子耸耸肩膀以示遗憾,在他的周围围着许多的同学,也时不时传来一阵阵笑声,给这个紧张激烈的赛场带来一丝欢乐。 最后,我们采访到了小丑的装扮者,来自文外汉语言1701班的肖成同学,他表示,自己扮演小丑纯粹就是个人兴趣,以前也做过相类似的兼职,有一定的经验和兴趣,这些服装道具也都是自己购买的,能够送气球逗更多的人开心,他自己也收获了满足和高兴。(完)


                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101