当前位置:主页>学工党建>学生组织>组织活动>文章内容
温暖不分国界 一选手放弃冲刺扶起摔倒的留学生选手
来源: 作者: 发布时间:2017-11-10  
11月9日下午,武昌理工学院第十四届校田径运动会依旧火热进行中。经过上午隆重盛大的开幕式以及教职工别开生面的趣味比赛后,下午,在较为炎热的天气条件下,各项热门比赛都逐渐拉开了序幕。观众台上,同学们依旧热情高扬,为运动员们呼喊助威。 本次运动会,武昌理工学院首次允许在校留学生参与报名各项比赛,来自国际教育学院的留学生也都踊跃的参与报名了各项比赛,使本次运动会变得更加“国际化”。“能与国际友人同场竞技让我很为荣幸,可能他们在种族的先天优势上强过我们,但我们也会拼尽全力,争取取得好成绩。”一位参加男子100米比赛的选手说到。 下午两点整, 女子100米预赛开始,其中第五道的选手引起了全场观众的格外注意,她是来自津巴布韦的留学生Flocie。随着裁判员的发令枪响,参赛选手都如离弦的箭一样飞了出去,观众们的情绪也达到了最高点,在观众席上嘶声呐喊助威,场边各学院也搬来了大鼓,大家擂鼓呐喊,气势澎湃,选手们也几乎拼尽了全力冲刺。然而,在最后冲刺临近终点阶段,留学生选手Flocie却不幸失误摔倒在地,观众席也一致传来一阵遗憾的叹息声。而更令人出乎意料的是,第一道的一位女选手却放弃了冲刺的机会,而是停了下来走到了倒下的Flocie身边,缓缓将她拉起并扶到了赛场边休息,此时,观众席更是传来一片掌声。 这位放弃冲刺的选手是来自汉语言1501班的李秋雨,我们采访到她为什么会放弃冲刺时,她说道:“我本来也是文外学院素助委员会的主席,可能我平常也经常帮同学们解决问题的原因吧,在看到有人摔倒时,我自然会想去伸出援手,更何况是一位外国友人,我更应该让她感觉到中国的温暖。”同时,我们也有幸采访到了Flocie,她表示很感谢李秋雨同学的帮助,并表示这件事情让独在异乡的她感受到了温情,采访最后,Flocie还用中文说了一句“加油”,并开心地笑了起来。
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101