当前位置:主页>学生园地>学生组织>学工动态>文章内容
魅力人物候选人李佳蓓:考取欧洲顶尖商学院硕士研究生
 

 

“GMAT750分、雅思8.5分、四级653分、六级581分,大学期间还长期兼职英语培训机构的老师……”武昌理工学院大四学生李佳蓓向来都是同学们眼中“英语学霸”。近日获悉,她成功考取了欧洲顶尖商学院——法国格勒诺布尔高等商学院的硕士研究生。
李佳蓓1999年出生于湖北武汉,现为武昌理工学院文法与外语学院英语专业大四学生。回顾她的大学生活,一张张英语专业相关的获奖证书让她成为同学眼中的“学霸”。她大学期间曾荣获湖北省翻译大赛口译一等奖、湖北省翻译大赛笔译二等奖、全国外研社杯辩论赛校内选拔赛一等奖、全国外研社杯写作比赛校级一等奖、武昌理工学院大学生成功素质展示节英文辩论赛第一名等。
由于英语成绩突出,李佳蓓还被多家培训机构邀请担任英语教师,与外教一同授课,教授高中生和企业员工口语及相关欧美文化知识。李佳蓓说:“大学期间给高三的学生做过英语拔高培训,给某医学研究院员工做过口语培训,曾经还为硕士研究生担任过英语老师。各项兼职基本都与我的专业相关,这些工作经历巩固了我的英语口语写作能力等。”
谈起自己的英语学习技巧,李佳蓓认为学习和消遣是缺一不可的。她和许多女孩一样,在业余之际喜欢看看美剧,听听英文歌。《老友记》、《摩登家庭》是她的最爱。她说,看美剧也能学习口语,锻炼听力,将这种消遣模式与学习结合,效果很好。对于她来说,看美剧是一种学习上的乐趣,放松中的积累。在听英文歌上,她也有自己学习的独门秘籍,她说,许多英文歌都有连读技巧,可以慢放英文歌,模仿其中的连读技巧。听力提高的唯一方法就是精听,一句一句地听并写下来。如果一个单词听不出来,听两遍三遍甚至十遍。她习惯晚上睡觉前在脑子里用英语叙述一遍一天内发生的琐事。在平时,她还喜欢和认识的外国人一起交流,不仅能学习到地道的英文发音和文化,而且能极好的锻炼口语。
      “Do it now. Sometimes later becomes never.”一句短短的英文,一直激励着李佳蓓奋力前行。在备考GMAT时,数学对于李佳蓓来说是个薄弱的项目。为了不让数学拖整体学习的后腿,她不屈不挠,跟数学“打了场仗”。李佳蓓说:“学习,就是不断练习+总结。”她白天上完专业课程,晚上就展开“题海战术”,每天晚上几乎刷题刷到两点左右,不断重复着“练习+总结”。最后李佳蓓凭着自己不屈的毅力和科学的学习方式,打赢了这场无声的战争,取得了750分的高分。
“她在英语上很有自己的一套学习方法,在专业成绩上总是名列前茅,一直都是班上的英语学霸!”李佳蓓身边的同学说道。该校汉语言文学专业大一学生付鑫艳说道:“学姐不仅长得很漂亮,而且英语是真的很优秀,是我们心目中的女神学霸。”      
李佳蓓的素质导师张瀚璐说道:“她在校期间学习成绩优异,多次参加全国大学生英语竞赛等专业赛事,均获得奖项,是老师们心中的拿奖‘一把手’。专业学习更是获得任课教师的肯定,自从大三确定了留学目标,严格制定了一系列的学习计划,并按照这一安排踏踏实实地进行学习,皇天不负有心人,诚挚的祝贺她如愿被自己想读的学校录取。”
据了解,凭借优异的成绩,李佳蓓成功被法国格勒诺布尔高等商学院录取为硕士研究生,目前已收到录取通知书。法国格勒诺布尔高等商学院,是欧洲著名的顶尖商学院之一,也是最富盛名的法兰西精英教育系统大学校“GrandesEcoles”的成员。对于未来的理想,李佳蓓做出了明确又清晰的计划:“把法语学好,不断地去努力学习,最后从事有关商科的工作。” 

                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101