当前位置:主页>学工动态>文章内容
武昌理工学院文法与外语学院与商学院举行辩论表演赛暨换届大会
 


  答疑解惑可辩论,正本清源非辩论。为加强学生对辩论的兴趣,增加学生对辩论赛的了解,文法与外语学院与商学院辩论表演赛暨换届大会于113日晚1930分在实验教学中心104教室举行。参与本次辩论赛的有辩论赛主席王星月、文法与外语学院、商学院19级辩论队、新生辩论队,以及汉语言文学2004班、空乘2002班的全体同学。

  本次辩论赛以“异地恋是爱情的试金石还是绊脚石”为,展开激烈讨论。首先正方开篇立论。“我方观点是异地恋是爱情的试金石,试出这段爱情是金子,彼此是对方的良配;试出这段爱情不是金子,彼此不是对方的良配。”正方一辩陈晓璇开篇即对“试金石”作出解释,突出正方论点的辩论范围,陈晓璇条理清晰逻辑严密的陈述也让辩论赛场的氛围热烈起来。在反方一辩对其论点做出陈述后,辩论赛的节奏也逐渐加快。双方进入驳辩环节后,你来我往的唇枪舌剑将辩论赛推至最高点,正反双方在盘问环节中认真聆听分析对方的漏洞,对峙时的气势也是她们为辩论赛充分准备的最好证明。最后的总结陈词,正方四辩向诗媛以严密的逻辑和铿锵有力的语言表达为此次辩论赛做出一个漂亮的收尾。记者观察到了正方辩论队的辩论稿以及现场笔记,一字一句都显示着她们的实力以及对比赛的认真和对反方辩友的重视。辩论赛结束后,即为辩论队换届大会,在两位队长的交接中,体现了她们对辩论的热爱。

    最后,记者采访到了正方二辩选手陈思琦,她表示:“此次辩论赛主要是团队配合好,我的队友们给了我很大的支持和安全感,遇见志同道合的的人也是我参加辩论的收获之一。”在采访中,她也表示了对新生辩论队的期望:“希望大家可以在新生杯里面好好发挥,也希望大家可以在比赛中获得一些经验和技巧,努力为文化辩论队做贡献,让文外辩论队越来越好”辩论赛已经落下帷幕,辩论队传达给所有学生的,确实那份认真、自信和不断努力的精神。辩论赛的主席王星月表示,辩论赛的初衷不是为了名利,而是希望大家可以了解辩论,喜欢辩论,用自己的方式守护自己的持方,从容的面对生活中的问题。同时希望辩论赛能够越来越好,散发属于自己独特的光芒。(完)



                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101