当前位置:主页>学工动态>文章内容
武昌理工学院文法与外语学院党总支发展对象开展参观辛亥革命博物馆实践活动
 

 

 

 

中南在线11月2日消息(通讯员 张昕瑞 报道)为缅怀革命先烈,继承发扬党的优良传统重温革命历史,增强党员党性意识。11月1日,武昌理工学院文法与外语学院第19期发展对象开展了参观辛亥革命博物馆实践活动。

 灰蒙蒙的天空阻挡不住同学们心目中火热的红心,全体发展对象听从领队安排,有序上车出发赶往目的地——辛亥革命博物馆。随后,全体成员先后参观了辛亥革命博物馆第一展厅:晚清中国、革命原起;第二展厅:革命原起、武昌首义;第三展厅:武昌首义;第四展厅:创建共和;第五展厅:辛亥百年。百年辛亥,风云激荡。辛亥革命推翻帝制、建立共和的伟业,彪炳千秋,为世人所缅怀。自民元以来,人们即以各种方式纪念辛亥革命,保护修缮旧址遗迹,召开纪念会、开展学术研究……据了解,辛亥革命博物馆是目前国内最大的以纪念辛亥革命为主题的专题博物馆。馆内的“共和之基——辛亥革命历史陈”以重大历史事件、重要人物、典型文物为支撑,运用陈列展览技术和艺术表现形式,多角度、深层次地昭示辛亥革命肇造中国共和之基、推动现代文明进程的勋绩。

伴随着故事讲解,看着眼前一座座珍贵的历史记忆宝藏,在浓浓的革命氛围中,发展对象神情庄重,若有所思。深切体会英雄们在艰苦环境下不屈不挠的革命精神“今天的辛亥革命博物馆之行令我感触颇深,对于革命先辈们来说,他们抛头颅洒热血,创造了属于他们的辉煌历史。而对于当下的我们来说要更加坚定共产主义的信念,勇于进取,敢于奉献。这样才能接过革命先辈们手中的旗帜,创造属于我们新时代青年的新辉煌!”领队李赛昂说道。

活动结束后,记者采访到发展对象法学1802的吴婕,她说道:“我们将铭记革命历史,传承红色基因,从革命传统中汲取继续前进的精神滋养,应时刻铭记历史,以史为鉴,同时更应该以革命精神严格要求自己,坚定对中国特色社会主义事业的伟大信念,为实现民族伟大复兴贡献自己的力量!”(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101