当前位置:主页>学工动态>文章内容
吸收新成员,增加新力量??文法与外语学院顺利开展2020年团课开班仪式
 

   

中南在线11月11日消息通讯员 江滨 报道)为更好增强新发展团员的思想和理论水平,促进团组织向政治性和先进性方向发展,并提高入团流程的规范程度。文法与外语学院团委组织部组织本年度新发展团员,于11月10日下午五点三十在文法与外语学院404教室开展了2020年团课开课典礼活动。参加活动的有文法与外语学院团委书记张晶,副书记单鹏飞和杨娇,以及团委组织部全体部长干事。

团旗飘扬,引领方向。中国共产主义青年团是中国共产党的助手和预备军,要在党委和团委领导下做好发展团员和教育团员的工作,就必须保持长久的活力和生命力,在学院全体优秀青年中发展新的团员,是团委组织工作的重中之重。

张晶书记的开场讲话道出了发展新团员的重要意义,同时张晶书记还对登上人生新台阶的新发展团员们表示了由衷的祝贺。

活动开始后,在组织部副部长黄金梨和吴纯?的主持下,全体参会成员首先在庄严的团旗下整齐肃立,奏唱国歌。随后由团委副书记杨娇和单鹏飞向全体新发展团员颁发和佩戴中国共产主义青年团团徽,团徽是团员身份的代表,它象征着共青团在党的思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。入团宣誓环节则由组织部部长杨飞领誓,新发展团员们高举右手庄严宣誓。誓言凝聚力量、誓言指引方向,宣誓仪式增强了新发展团员的荣誉感和责任意识,有助于下一阶段团课的开展。仪式的最后,继续由杨飞部长向各位新团员讲解如何规范填写《入团志愿书》和团员证讲解结束后活动圆满完成。

仪式结束后,记者采访了文法与外语学院组织部副部长黄金梨,她表示开展团课开课仪式有助于更好的增团员责任意识,这一有益的形式创新应当继续进行下去。团课是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101