当前位置:主页>学工动态>文章内容
学习新思想,争做新青年??文法与外语学院组织集体观看青年大学习
 

  

中南在线1111日消息(通讯员 江滨 报道)“学习新思想,争做新青年”的思想指导下,文法与外语学院组织部定期组织引导各团支部参与“青年大学习”网上主题团课的学习。11月10日,为引导全体学生更好的参与青年大学习中来,以提高参学积极性,文法与外语学院团委组织部联合院学生会学习部,在新一期“全面建成小康社会,一个也不能少”网上团课发布之际,组织开展了独具特色的青年大学习集中观看活动。

早上七点,本次活动准时开始。各支部先由团支书简单介绍了本次活动的目的和意义,号召全体同学积极参与青年大学习。活动正式开始后,伴随着习近平总书记“2020年,我们将全面建成小康社会,全面建成小康社会,一个也不能少”的庄严承诺,各支部所在的教室回响起青年大学习开场的激扬旋律。在480多秒的网上团课集体学习中,同学们全神贯注地投入其中:在看到河南省信阳市光山县旧貌换新容的巨大变化时,参学同学们发出了声声惊叹;在看到当地干部群众想方设法,在国家政策支持与号召下,充分发挥主观能动性,带动全体居民投身全面建成小康社会的伟大实践时,同学们脸上都露出若有所思的表情。

在本次青年大学习的开展过程中,随着主持人和主讲人深入浅出的介绍,同学们进一步了解了什么是全面建成小康社会,怎样全面建成小康社会,也深刻体会到中国共产党作为执政党,做出“全面建成小康社会,一个也不能少”这一承诺里沉甸甸的分量和国家的殷切关怀。

在活动结束之后,记者采访了汉语言2001班的贾鸿,她表示在此次活动开展的过程中,深刻体会到了全面建成小康社会一个也不能少的现实意义”,她认为集体观看青年大学习对全体同学积极参与青年大学习有很大作用,并表示在以后会更加积极主动的参与青年大学习的相关学习。(完)



                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101