当前位置:主页>学工动态>文章内容
文法与外语学院团委组织部开展 关于“致敬抗美援朝,争做时代青年”团组织生活会
 

 

 

 

为了提高同学们对于国家历史的了解,培养同学们的爱国精神,文法与外语学院团委组织部于2020年11月15日晚5:308:30分开展关于“致敬抗美援朝,争做时代青年”团组织生活会。此次参加团组织生活会18、19、20年级全体学生

抗美援朝是中国开国第一战,对中国未来的发展至关重要。先辈们不惧综合实力排名世界第一的美国,雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江保卫祖国的国土。这一战不仅打出了中国的气势和联合国的地位,也打出了中国未来几十年的和平发展。这是屹立于世界东方的宣言书,走向伟大复兴的里程碑。而作为新青年的我们,无论时代如何发展,我们都要向先辈们学习,拥有砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨

进行团组织生活会期间,各团支部积极参与,进行各种特色的活动宣传。汉语言1802团支部以朗诵、舞蹈、演唱、播放音乐等形式,成功带动班级氛围,在美的感受中了解抗美援朝的重要性以及争做时代青年的意义;英语1802团支部播放抗美援朝动漫,以最能影响青年人的方式宣传抗美援朝大无畏之精神;法学2002团支部集体朗读相关纪念抗美援朝诗词,从文学中领悟先辈们舍己为人高尚品质。

本次团组织生活会顺利举行。生活会结束后,记者采访组织部副部长吴纯?她说到:“本次团组织生活会的举办是及其重要的,在生活会中同学们能了解许多抗美援朝相关知识,懂得如今和平幸福生活的来之不易。本次活动成功提高同学们的爱国精神,呼吁同学们争做时代青年,为未来的国家发展贡献自己的力量,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈努力,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体做出更大的贡献。”(完)


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101