【优秀青年志愿者标兵】王铭康:勇担使命 助力抗疫

2022-06-08

 

王铭康,男,预备党员,文法学院汉语言文学1905班学生,现任汉语言文学1905班学习委员。在2021—2022学年度第二学期五四表彰中荣获“优秀青年志愿者标兵”荣誉称号。
王铭康同学在大一时期就开始参与学校的各项志愿服务活动,在学校举办的各类晚会、讲座中负责后勤工作,保证活动的顺利进行和圆满结束。也会在每年学校举办的运动会上作为志愿者,帮助各位观赛领导、裁判、参赛同学,为学校的体育活动贡献自己的一份力量。
在2021年,王铭康同学的暑假时期,参与了文法学院组织的第二届知行书苑支教队,前往了黄冈市麻城县,由于8月份的疫情影响,导致他在外地,无法回家,于是留在当地,帮助村委会协助疫情防控的一些工作,在村委会帮忙医护人员检测来往人员的体温,整理一些返乡人员和在外务工人员的信息收集。在校表现优秀的王铭康,在志愿服务方面也尽心尽力,尽善尽美,朝自己志愿服务的方向付出,在后勤,他积极承担;在抗疫,他认真严谨。无论世界如何变化,王铭康一直坚守着使命,服务着社会,从未敷衍,从未懈怠。
在志愿服务期间,王铭康同学也能兼顾自己的学业,不让时间流逝于间隙。在校期间王铭康同学荣获“宿管会校级优秀学生干部”、“院级优秀学生干部”、“校级优秀学生干部”、“五四优秀团员”、“五四优秀团干”,加之此次“优秀青年志愿者标兵”,王铭康的大学生活实现了理论学习与实践经验相结合,不负大学奋斗的青春时光。
在未来的学习生活和志愿服务中,王铭康同学也有新的目标,他说:“我依然会积极参与学校、社会的志愿者服务活动,希望早日战胜疫情,我也会尽力把我们部门下一届的干部培养好,希望他们也能为志愿服务活动贡献力量;学习方面我希望能够成功考取公务员,使自己的人生更上一个台阶,拥有新的视野,开启下一阶段的努力。”(完)