文法学院积极安排毕业生楼栋值班工作

2022-06-08

 

为协助文法学院积极开展疫情防控工作、保证毕业生安全顺利返校,文法学院宿管会对毕业生楼栋管理工作进行再部署、再安排,各级干部也为疫情防控提供坚实的防护墙,发挥战斗堡垒作用,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。
参与本次值班工作的是文法学院宿管会全体干部,他们挺身而出、扎实工作,表现出极强的责任心。狠抓措施落实,加大管控排查。文法学院宿管会全体干部对毕业生所在楼栋进行半日制轮换式值班,对实习完毕的大四返校学生进行个人信息、健康码和返校行程等相关信息的登记。在值班工作中,工作人员分组穿梭在不同的楼层,积极宣传“前三”和“后四”。所谓“前三”,就是毕业生返校后的前三天,在寝室进行自我隔离;“后四”就是返校自我隔离三天后,后四天需要进行健康自测。每日轮换接班时,都会将登记表及时拍照上传,保证信息的及时更新,为“及时发现、有效处置”提供了重要保障。文法学院积极做好“疫情防控不落一人”的工作,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。强化风险意识和责任担当、充分考虑风险隐患、周全做好准备工作、精细制定应对措施,以确保做到对隐患的及时发现与有效处置,切实保障武昌理工学院全体工作人员以及学生的身体健康和生命安全。本次值班工作体现了学校对疫情防控工作的高度重视,反映了学校对学生以及全体工作人员生命安全的重视。
就毕业生楼栋值班工作,记者采访到汉语言1801班的孟德善同学,他表示:“学校开展此次疫情防控工作极大地保障了我们的安全,这是对疫情防控工作的积极响应,感谢母校对我们毕业生的关心,我将永远铭记母校对我们的热切关怀。”(完)