当前位置:主页>学生园地>阳光心理>文章内容
“文明爱校”个人心得
 

“文明爱校”个人心得

    大学是知识的海洋,是梦想成为现实的圣地,是我们共同的家园。我们生活在这个大家庭中,为了把它建设的更加美好,需要我们每个人共同参与,共同努力,所以,我们必须将“文明爱校”的观念铭记在心。

“文明爱校”是一个很抽象的概念,它充斥在我们学习生活的方方面面。在各种重大比赛中获奖,认认真真的打扫一次卫生,或是简简单单的把地上一张小小的纸片捡入垃圾桶中。这都是文明爱校的体现。作为一名阳光向上的当代大学生,保持校园整洁,保卫校园和平,维护校园形象是我们应尽的责任。爱校不是只在嘴上说说,而是要付诸实际行动,彻底从心里根除那些不文明习惯。

 你是否在与老师邂逅时亲切地向他们问声好?你是否在看到地上的垃圾就弯腰把它拾起来?你是否能与不曾熟识的小伙伴搞好关系?你是否能在考试的时候坚持原则,从不作假?如果把这些问题让我来回答,我觉得我会稍显迟疑。因为自己也在某些方面做得不够,还需改进。但我相信我能坚持下来,日积月累的反思带来日新月异的进步,而且还会感染周边的人。有些事情不是我们做不好,就是缺乏一种去改过自新的毅力,就如文明爱校,都知道要这么做,但就是拿不出那份决心与做事的良好态度。这就是我们讲文明树新风的最大绊脚石。

大学,有美妙,有甜蜜,有痛苦,有辛酸。一些小小的举动可能会带来一丝温暖,甚至得到你不曾想过的东西。文明的旗帜需要我们每个武昌理工人去扛,学校的荣誉需要靠我们每个人去争取。所以说,我们必须以文明的方式去和别人沟通,用文明的行为做文明的事,这样才能证明我们自身的文明,才能让校园变得更加和谐美好,更有家的味道。

 

                                           戚嘉炜

                                        英语1303


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101