当前位置:主页>学生园地>阳光心理>心理课堂>文章内容
心理测试--压力的来源
 

你觉得总有一种无形的力量在背后揪着你吗?让你夜不能寐,心情总是不能放松。其实生活是自己的,只要你调整心态反过来控制住糟糕的局面,就能安然创造生活了。下面就让我们一起来做个心理压力测试,看看你的压力来源是哪里?

测试:如果下面有四种口味的章鱼小丸子,你最喜欢吃哪个口味的呢?

A、贡丸

B、爆浆濑尿牛丸

C、小鱼丸

D、珍珠丸子

测试结果:

A的童鞋:

你选择贡丸,那说明你的压力来源于身边的小人。有时候办公室生活太枯燥,自然会谣言四起,于是你的心情也因此而受牵动。虽然说是谣言,但是空穴来风,未必无因。应该多数人都相信这个理论,有些人就是会莫名其妙招惹小人,内心缺乏安全感,你也不知道将来会发生什么事情。因为对现在的情况不太乐观,所以总是焦躁不安。

B的童鞋:

选择第一种牛丸,说明你的压力来源于你本人。你这个人爱多愁善感,没什么事情就喜欢伤春悲秋,所以常常让自己陷入莫名的忧郁当中。你的压力就是因为你想太多了,很多事情都已经发生了,但是你还是希望有力挽狂澜的一天。所以你总是问自己是不是真的做错了,于是常常深陷其中,不能自拔。

C的童鞋:

你选择最后的这个小鱼丸,那说明你没什么压力。你懂得如何自得其乐,一个人只是一种状态,而孤独是一种心态。但是你心中富有,并不觉得应该用压力来诠释生活。你也不会浪费时间去忧郁难过,毕竟开心也是一天,不开心也是一天,为什么不开开心心地度过每一天呢?应该把每一天当作世界末日来过,这样的人生才会多姿多彩。

D的童鞋:

你选择珍珠丸子,那说明你的压力来源于,你对未来缺乏安全感。也许你对现状不太满足,甚至有时候会恨自己不成钢。其实你是属于完美主义者,有时候希望可以做到黑白分明,不存在灰色地带,但是事实往往不尽如人意,通常其他人都不能好好配合你的做法,所以你总是觉得孤芳自赏,没有人明白自己。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101