当前位置:主页>学生成果>校友概况>文章内容
校友概述
 

校友是学校培养最宝贵的资源和财富,学校的发展和校友的成长总是密不可分。学生离开母校踏入社会,经过行业数年的历练,逐步成长为各自领域的骄楚,晋升到成功校友的行列。

优秀的校友在激励学生成长成才中总会发挥重要的作用,他们经历了在母校生活、学习全过程,同时又有着丰富的求学、工作、创业等摸爬滚打的经历和社会阅历,有的已经在各自的行业干出了了不起的成绩。对于在校学生的教育有着良好的示范效应,这正是榜样的力量。

他们当中有创业明星,他们执着追求着自己的创业梦想,企业也在不断地壮大。英语专业校友何川,毕业3年的时间就在荆州、重庆、沙市创办了三所语言培训学校,现在任荆州欧文儿童村校长,校区已发展至十余家。校友刘德明,在校期间就创办了三家公司,成为校园里“百万富翁”他的创业事迹被楚天都市报、中国经济网报道后引发数十家媒体转发报道,在社会引起广泛关注,在学校被称为“创业达人”,2014年他还获得“创青春·青春在沃”湖北省大学生创业大赛实践挑战赛铜奖,凭着对创业的热情毕业以后他又创办了武汉向日明泽企业管理咨询有限责任公司。

他们当中有高级白领。如法学专业校友李文学,现任全友家私的全国营销总监,在进入社会不到三年时间完成了从大学毕业生——企业员工——职业经理人的“三级跳”,在母校成为一颗耀眼的明星。英语专业的徐海平,毕业后考入英国诺丁汉大学攻读硕士学位,2010年作为上海世博会伦敦展示馆的助理;同年获得国际贸易硕士学位,曾任中国宁波诺丁汉大学商学院培训课程经理,现任长江商学院华东大区经理。

日语专业校友毛燕,2013年9月赴日留学结束后就进入株式会社日中文化事业团中国部实习,凭着出色的表现和扎实的专业知识稳扎稳打,得到同事和老板的认可,顺利升任为日中文化集团高管,现担任日中文化旅行中心董事及总经理、日中文化国际温泉酒店总经理、日中文化艺术专门学校总务部副部长。

他们当中还有超级学霸。硕士研究生毕业后继续攻读博士,勇攀学术高峰。日语专业的姜美玲,毕业后以全额奖学金考入韩国中央大学攻读硕士研究生学位。后因学习成绩突出直接被学校推荐攻读博士,同时获得1600万韩元的全额奖学金。法学专业校友张孜仪,顺利考取华中科技大学的硕士研究生,且成绩名列法理学专业榜首,超过录取分数线45分,研究生毕业后又顺利考取本校的博士研究生,实现了本科到博士的跨越。

还有更多的校友活跃在各自的领域,在各自的岗位上做出了自己的成绩,为地方经济社会发展做出了应有的贡献。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101