当前位置:主页>学院新闻和信息公告>文章内容
武昌理工学院学生团队创作的微电影《半张纸》正式开拍
 
 
 
由大学生自编自导自演的微电影《半张纸》,4月15日在武昌理工学院校园内开拍。据了解,这部微电影从创作到拍摄,再到后期剪辑,从导演到演员都由该校学生团队来完成。
4月14日晚,武昌理工学院文法与外语学院506教室内却是“热火朝天”的氛围,微电影《半张纸》经过开机前最后的讨论终于定稿。据了解,这部微电影剧本由该校文法与外语学院汉语言文学系学生创作团队历时数月创作,而此次进行拍摄是为了进一步贯彻落实该校的实践教学育人理念,后期的拍摄和视频制作将由该校影视与传媒学院学生等共同组成。
微电影《半张纸》讲述的是:孤僻的丁兰与敦厚的陈凡因为一场校园音乐演奏会而牵扯在一起,但两人迥异的性格却成为了他们交往合作的阻碍。原来幼年丁兰在经历失去母亲之后变得越来越偏执抑郁。于她来说,她就像身处黑暗之中的一只孤独的甲虫,背着沉重且坚硬的外壳生活,生命中唯一的光源与希望就是母亲留下的写满半张“快乐的事”就回家的承诺,但当她写完了一张又一张“快乐的事”,母亲却再也没有回来……幼年丁兰就在希望燃起与熄灭的无限折磨中度过了童年。直到陈凡的出现,她人生中的那盏灯,好像又点亮了……
据了解,剧本编剧是来自于该校文法与外语学院汉语言1601班的邹清清,她介绍:“剧本创作来源于直系学姐王婷的《半张纸》小说。整个剧本故事是以‘半张纸’联系起来的,这‘半张纸’不是单纯的半张纸,而是带有‘快乐的事’的特殊意象。这是一个关于救赎的故事。希望每个人能在生命之中,寻找到属于自己的光,自己的快乐。”
4月15日早上8点,微电影《半张纸》的开机仪式在武昌理工学院光明顶顺利举行。剧组成员在朝阳下拍了合照,随后各个部门迅速进入了工作状态。拍摄工作很快进入正轨,导演召集编剧、演员一起讨论表演的细节,摄像也在对装备进行着最后的调试,剧务都匆匆搬运着各种器械。
“3.2.1.action ! ”拍摄正式开始!对于微电影的开拍,剧本编剧邹清清同学说:“这是我第一次真正将小说剧本转换为影视,于我本人来讲也是一次新的尝试,也会在未来的写作生涯里对于剧本创作投入更大的兴趣。最后,希望我们的微电影也能给大家带来不一样的东西!” 

                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101