当前位置:主页>学院新闻>

文法空乘学子获华夏航空“优秀班干部”称号

2022-05-12

 
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,近日,武昌理工学院文法学院空中乘务1901班学生卢天宇成功通过华夏航空公司的面试,并顺利完成华夏航空公司安全员培训取得安全员执照在此期间获得华夏航空培训部“优秀班干部”称号。据悉,此批次培训共160名学员,仅设立一个单人的奖项优秀班干部奖项,是华夏航空公司培训部最具权威奖项之一。
作为空中乘务系第二位成功面试航司的学生,他也毫无保留的向学弟学妹们分享自己面试成功的经验。“从面试到培训,一路上收获了很多,也离自己树立的目标更近”。卢天宇同学在接受记者采访时这样表示,在大学服兵役的征途中,最初的引体向上只能做个位数,但他每次在老师布置的任务数后总要多做几组,后来做到两位数亦是轻而易举,部队的训练生活给予他更强劲的体能,也更好的为他后续面试成功以及安全员培训奠定一定的基本身体素质。卢天宇同学不论是在课堂亦或是培训基地都怀揣着一腔热血,这股热血正是书写青春最棒的活力源,课堂上积极参与老师布置的实操任务,在训练基地的操场上总能看到他勤勉的身影,他青春的启程可谓是丰富多彩,经过几个月的安全员培训,让他更加自律,在华夏航空公司的培训班里荣获“优秀班干部”的殊荣,这离不开他的座右铭“清除心中的不可以,告诉自己我可以”。这句话激励着他前行的脚步,无论未来有何险阻,一句我可以,便能让自己离目标更近,成就更好的自己,让我们看到了现在的卢天宇,全系第一位民航安全员。
采访的最后,卢天宇说到:未来的路,也会一直砥砺自己前行,无论在何领域,都会努力做到更好!
鹰隼试翼,则风尘翕张,青年壮志,则来日方长!