当前位置:主页>招生就业>就业服务>文章内容
面试十大经典问题
 

招聘会上短时间内给考官留下好印象,面试很重要,我们把一些常见的必考题归纳一些,别忘了事先想想答案或请亲朋好友赶快给你参谋哟!面试十大问题:

为什么选择我公司

这是所有应征者必须遇到的问题。应积极、正面地回答,除说明公司的待遇、福利等条件吸引人之外,可进一步说明此工作适合自己。

过去的工作经历

有工作经验的人尽量提出所有打工或兼职的经验,甚至曾义务帮助过学校,其它团体或亲朋好友的工作经验皆可补充,最好能具体说明工作的内容,若有实际的成果可一起说明。

对工作期望与目标

应征者针对这类问题可以说:"为了达到这个目标,必须努力充实自己,而我拥有这样的自信。"或"这是我从小到大的理想。"

喜欢这份工作的哪一点

无工作经验的人可以表示为这份工作吸引,有经验者倘若能提出这份工作与众不同之处,主管多会感兴趣的。

谈谈接受挫折的经验

每一位工作者,都不免要接受挫折的挑战。挫折承受力是面谈中经常考验的一项,这时回答应该是积极的。

选择这份工作的动机

这类问题多针对无经验者,以了解其对工作的理解度,确认求职者是怀抱憧憬或还是基于兴趣应征。可从对工作的研究与个人兴趣的角度,加以发挥。

你认为业界发展

如何主要是了解求职者对产业现况的理解及展望,针对无经验者则试探其投入意愿与关心程度,不须有太独特的见解,只需表达正确的意见。

你的优点是什么

为了解求职者如何客观分析自己,并测试其表达与组织能力。应避免抽象的陈述,而以具体的体验增添吸引力。

谈谈人际关系生活经验

问题不外乎:"与主管意见相左的时候,而你认为是对的,会用什么方式让主管接受?"从中了解你的应变能力。

你希望的待遇为何

"依公司规定"此类回答可能被误认为缺乏自信。可根据个人能力、产业类别、公司规模等资料,提出合理数字,而附带说明理由是必要的。


                                                                
                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101