当前位置:主页>专业介绍>文章内容
旅游管理专业
来源:文法与外语学院 作者: 发布时间:2017-03-17  

一、培养目标

本专业培养从事旅游行业服务与营运管理等工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用技能型人才。

(一)就业目标

导游;旅行社、旅游电商、精品酒店、豪华游轮的高级服务人员和基层管理人员;专升本、创业。

(二)发展目标

旅游行业职业经理人。

二、培养规格

在掌握旅游管理基本理论和基本知识的基础上,具备以下专业素质:

1.具备热爱旅游行业服务工作和基础管理工作的专业观念;

2.具备遵守旅游行业的政策法规和职业操守专业品德;

3.具备导游、计调、线路设计等营运部门的操作能力和旅游产品的营销策划能力。

三、培养模式

1.实行“2+1”培养模式;

2.开发内化教学模式;

3.实战教学;

4.技能模块训练。

四、专业特色

1、建立了近20个知名企业的实习实训基地,如武汉欢乐谷、国家4A景区大洪山绿林景区、喜来登酒店、希尔顿酒店、香格里拉国际大酒店等企业。

2、本专业形成了一支教学经验丰富,年龄、职称、学历及学缘结构合理的教师队伍。现有教授2人,副教授2人,海外留学归国的教师1人,“双师型”教师2人。

3、本专业紧紧围绕培养应用技能型人才这个目标,结合学生兴趣和优势,分导游、旅游企业管理、旅游策划三个方向进行培养,丰富学生的就业路径。以开发内化教学模式为基础,强化课程与就业市场、就业岗位需求的联系性,开设注重课程设置的合理性、实用性。近年来,学生导游资格证通过率近70%,毕业生就业率达92%以上。

五、学制

学制:三年

 


                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101