当前位置:主页>专业介绍>文章内容
日语专业
来源:文法与外语学院 作者: 发布时间:2017-03-17  

一、培养目标

本专业培养在教育、文化、经贸、科技等岗位从事教学、翻译、管理等相关工作的专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用型高级专门人才。

(一)就业目标

教师、翻译、涉外导游、海外就业、考取研究生。

(二)发展目标

高级管理人才、高级翻译、职业经理人、大学教授。

二、培养规格

在掌握日语语言的基础理论和基础知识的基础上,具备以下专业素质:

1. 具备熟练运用日语技能和文学知识的观念;

2. 具备学习和吸收外来文化,促进国际交流的优秀品格;

3. 具备跨文化交际的能力。

三、培养模式

1.开发内化教学模式

2.小班授课;

3.“五项”技能强化训练;

4.外教沙龙教学;

5.一对一的口语训练;

6.现代化教学手段的运用。

四、专业特色

1、稳定的海外实习基地

本专业在日本拥有多个实习基地与合作学校,实现了全员赴日带薪实习常态化。

2、高过级率

近年来本专业学生在国际日语能力考试(N2)过级率为98%以上,一级(N1)过级率为90%以上,在同等高校中过级率名列前茅,提高了学生就业竞争力。

3、高就业率

本专业就业率连续5年100%,毕业生遍布长三角及珠三角,近20%毕业生在日本读研和工作。

4、国际合作

本专业设有“2+2”的双学位项目,即日语+IT,日语+经贸。在国内学习两年后,可申请与本校有合作协议的日本神户国际大学、大阪产业大学、帝京大学、别府大学、国士馆大学、星城大学等大学就读,完成学业后获双学位。

五、学制、学位

学制:四年

学位:文学学士

 


                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101