当前位置:主页>专业介绍>文章内容
酒店管理专业
来源: 作者: 发布时间:2017-04-01  

一、培养目标 

本专业培养能在五星级酒店从事现代酒店服务与营运管理等工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用技能型人才。

(一)就业目标

五星级酒店的高级服务人员和基础管理人员;专升本、创业。

(二)发展目标

酒店职业经理人。

二、培养规格

1.具备热爱酒店行业服务工作和基础管理工作的专业观念;

2.具备遵守酒店行业的政策法规和职业操守的专业品德;

3.具备酒店前厅、客房、餐饮等营运部门的操作能力和酒店活动的营销策划能力。

三、培养模式

1.实行“2+1”培养模式;

2.开发内化教学模式;

3.实战教学;

4.技能模块训练。

四、专业特色

1、本专业形成了一支教学经验丰富,年龄、职称、学历及学缘结构合理的教师队伍。现有教授2人,副教授2人,海外留学归国的教师1人,“双师型”教师2人。

2、有针对酒店管理专业的固定的校外实训基地。目前已经与喜来登酒店、希尔顿酒店、香格里拉大酒店等10余家五星级酒店等建立了长期合作关系。

3、实训场所:现有完备的实践类实训室;拥有网络中心,有多功能视听大屏幕教室、多媒体教室、多个语音室等现代化教学设备。有为该专业教学提供辅助服务的广信国际大酒店。

4、订单式培养:与近10余家五星级酒店达成了定向培养合作协议,课程设置与星级酒店需求对接,并由酒店高管授课,近年来,毕业生就业率100%。

五、学制

学制:三年

酒店管理(专科)——中加合作办学

培养目标:本专业培养能在国际五星级酒店及精品型酒店从事现代酒店服务与营运管理等工作的“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的应用技能型人才。

特色优势:国内+国外的双校园学习模式,国际专科“2+1”(即国内读两年加拿大读一年),毕业时可获得中加两国双文品;中加两校酒店管理教育资源优势互补、强强合作,量身打造国际型酒店管理课程体系;毕业后可无缝对接加方本科课程,进一步成就国际型的高级酒店管理人才。

核心课程:现代酒店管理、实用英语、酒店营销实务、酒店前厅客房与管理、商务沟通、酒店人力资源管理、酒店活动策划、酒店会计学、酒店公关礼仪、酒店综合服务管理、酒店电子商务、基础酒类知识、成本控制学、会展管理、酒店清洁质量管理等。

学制:三年

 


                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101