当前位置:主页>专业介绍>文章内容
空中乘务专业
来源: 作者: 发布时间:2018-05-16  

培养目标:本专业旨在培养能够适应民航服务工作、具有较高的航空服务职业素养和人文艺术修养,掌握较全面的民航服务知识,精通国内外航空服务和管理业务,具备良好的英语、日语水平和沟通表达能力,能够从事各大航空公司空中乘务、航空地面服务与保障、VIP贵宾厅及航空延伸服务的高素质技能型专门人才。

就业目标:面向国际、国内各大航空公司从事空中乘务、安全员、VIP贵宾厅、航空商务、航空物流、航空管理、航空翻译等工作。

特色优势:本专业拥有一支高水平的“双师型”师资队伍,注重理论学习和专业实训相结合,具备一流的实训条件与设施,建有航空乘务员训练中心(航空模拟舱训练)、英语口语沙龙、体能训练中心、形体训练中心、形象设计室等,所有实训配备均可满足全景式模拟教学需要。并与多家航空公司建立实训基地和校企合作关系,教学与实训由来自南航、国航、卡塔尔、阿联酋等知名航空公司专家与学校的专任教师共同完成。本专业潜力大、岗位多、起薪高、有保障、需求大。

专业核心课程:民航概论、空乘英语、乘务服务礼仪、形体训练、民航服务心理学、民航危险品运输、民航旅客运输、民航货物运输、客舱服务程序及训练、应急设备及处置训练、空乘服务沟通与播音技巧等。

      制:三年

 


                                      Copyright @ 2015 武昌理工学院文法与外语学院. All Rights Reserved.
                                 地址:湖北武汉江夏大道16号  邮政编码:430223  制作:cissy 联系电话:027-81652101