党务动态

展青春之姿 传时代之声 ——武昌理工学院举办2024年“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛

2024-05-15 来源: 浏览量:

中南在线5月14日消息(通讯员 冷天 报道)为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,武昌理工学院于5月13日晚6:30在武昌理工学院大学生活动中心举办2024年“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛。此次活动以“悦青春,跃青春”为主题,旨在汇聚全校师生,共同领略青春的力量,倾听青春的故事,从而进一步提升青年学生的热情与活力,共同推动学校文化建设的繁荣发展。

52C00

活动伊始,主持人谨代表主办方,向亲临现场并担任评委的校长及各位学院书记表达诚挚的谢意。紧接着,主持人详尽阐述了本次“百生讲坛”活动的初衷与目标,并着重指出,这一平台旨在为广大青年学子提供一个展示青春风采、传承红色基因的宝贵契机。

51908

紧接着,来自不同学院的优秀主讲人依次登台,他们或慷慨大方,或娓娓道来,用各自独特的视角和方式,讲述了关于青春的故事,展现了当代大学生的风采与担当。其中,来自文法学院的李佳玲从青春与学习的角度切入,以诗意的语言描绘出青春的画卷,充满了对知识的渴望和对未来的憧憬。她提到,青春是最宝贵的财富,而学习则是青春最好的投资。作为学生,要通过学习不断提升自己,拓宽视野,为未来的生活和工作打下坚实的基础。

56B7C

来自影视传媒学院的宋依瞳,以“我们都是追梦人”为题,用一名退休教师的视角讲述了一个村庄的孩子艰难求学的故事,打动了在场的每一个人。她口中的退休教师,不仅是一个普通的村庄长者,更是孩子们永不熄灭的明灯,照亮他们前行的道路。最终,她凭借充满感染力的演讲拿下了一等奖。

此次“百生讲坛”优秀主讲人校级决赛的成功举办,不仅为全校师生提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步推动了学校文化建设的繁荣发展。活动结束后,记者采访到来自法学2301班的陈泽同学,他表示:“通过这次比赛,我感受到了青春的力量和魅力。我深受启发,也对自己的未来充满了期待。”(完)