优秀学生党员--田国锋

2021-03-30 来源: 浏览量:

田国锋,土家族,武昌理工学院文法学院汉语言1804班学生,中共党员,团支书、影视制作协会会长、学院宣传中心主席,曾多次获评优秀生干部,优秀团员,暑假社会实践优秀个人、十佳班长团支书、“跟着课本游中国”优秀辅导员。一个来自湖北恩施的普通学生,有着恩施人吃苦耐劳、性格开朗、待人真诚的秉性;一个党员学生干部,有着迎难而上的责任心,自愿服务广大学生与人民的意识;一个汉语言文学专业学生,有着为人民做事情、为社会做服务、为国家做贡献的通透而热忱的心。

进入大学校园以来,他坚定信念、专业成绩显著提升、积极服务同学与人民,志愿奉献学校与社会。这一切都是他茁壮成长的水分与阳光。他热心志愿服务,关心国家大事、关注人民生活,他每个假期都过得精彩又有意义。2018年的暑假,他参加武汉市教育局组织的“跟着课本游中国”志愿服务活动,带着武汉市中小学生游历江苏、福建等地进行研学活动,表现突出。2020年疫情在家,参与了“情人节给武汉医护人员送花”活动,给武汉奋斗在一线的医护人员写祝福语。同年暑假,湖北恩施爆发特大山洪,他作为一位实习警察义无反顾地参加当地的抢险救援活动。同年寒假,响应“返乡大学生积极参与当地疫情志愿服务”活动,在恩施市鹤峰县太平镇参加为期两周的志愿服务活动,他吃苦能干、积极向上,深受领导好评。