学院首页

学院新闻

湖北省法学会诉讼法学研究会2023年第一次常务理事会在我校顺利召开

2024-01-25 来源: 浏览量:

2023年11月17日,湖北省法学会诉讼法学研究会(以下简称“省诉讼法学研究会”)2023年第一次常务理事会在武昌理工学院文法学院召开。

省诉讼法学研究会荣誉会长、武汉大学法学院教授赵钢,省诉讼法学研究会学术委员会主任、中南财经政法大学法学院教授蔡虹,省诉讼法学研究会学术委员会委员、湖北省国家安全厅巡视员郭德华,省诉讼法学研究会会长、武汉大学法学院教授洪浩,省诉讼法学研究会副会长、武昌理工学院文法学院院长徐前权教授,华中师范大学法学院教授石先钰,省诉讼法学研究会副会长、湖北警官学院教授张建良,省诉讼法学研究会副会长、湖北省人民检察院检察委员会专职委员、一级高级检察官程华荣,省诉讼法学研究会副会长、湖北省高级人民法院一级高级法官夏明权,省诉讼法学研究会副会长、武汉科技大学教授戴中祥以及省诉讼法学研究会常务理事、秘书长、副秘书长等共计20余人参加会议。

本次常务理事会围绕三个议题展开。第一项议题由洪浩教授组织参会人员讨论学习了中国法学会、湖北省法学会相关文件精神并对已经开展的工作作了通报;第二项议题大家商讨了湖北省法学会诉讼法学研究会2023年年会研究主题、举办地点、举办时间、会议规模、交通工具、协办单位等事宜。同时,会议确定继续举办“立丰杯”新苗奖评奖;号召全省诉讼法律、法学工作者积极投稿。第三项议题与会人员商讨决定增补省法学会诉讼法学研究会副会长、常务理事、理事人选。

会上,文法学院院长徐前权教授作重要讲话;会议最后,洪浩会长对会议讨论内容进行了总结。

分享到: