法学专业

2024-03-26 来源: 浏览量:

法 学 (本 科)

培养目标:系统掌握法学专业的基本理论、基本知识与基本技能,能在国家机关、企事业单位和社会团体从事与法律实务相关工作的高素质应用型专业人才。

核心课程:习近平法治思想概论、法理学、宪法学、民法、刑法、中国法律史、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、国际法、法律职业伦理、商法、经济法、知识产权法、国际经济法等。

学 制:四年 学 位:法学学士

特色优势:

法考、研考及公考“三考”特色鲜明。近年来,学生法律职业资格考试通过率均达34%、公务员考试通过率均达20%、考研通过率均达15%,“三考”通过率均超过全国同类院校平均水平。

实践教学成效显著。省级一流社会实践课程《红色之旅普法宣传社会实践》,普法实践活动连续获多年得湖北省大学生挑战杯奖项、团中央三下乡“千校千项”项目认定,知行普法服务队多年为省级优秀团队。

实习基地优质。专业与湖北省高级人民法院、武汉市江夏区人民法院、武汉市东湖高新技术开发区人民法院、武汉市洪山区人民法院、湖北今天律师事务所等建立稳定的实习基地。