武昌理工学院文法学院汉语言2303班举办“揭开个性面纱:MBTI视角下的心理世界探索”主题班会

2024-05-31 来源: 浏览量:

中南在线5月30日消息(通讯员 许米佳 报道)为了引导学生树立正确的心理健康观念,掌握必要的心理健康知识及求助途径,武昌理工学院文法学院汉语言2303班在5月27日于文法学院213教室举办了主题为“揭开个性面纱:MBTI视角下的心理世界探索”的特色班会活动。此次班会旨在帮助学生更好地认识和理解自身个性特点,增强心理健康素养能力,为未来的学习和生活奠定坚实基础。

5F743

班会伊始,主讲人林雨彤和邓长文以生动有趣的开场词引导大家进入MBTI的奇妙世界。他们首先解释了MBTI的起源和基本原理,指出MBTI作为一种人格测试工具,能够帮助人们更深入地了解自己和他人的性格特征。

随后,开始一系列互动环节,其中不乏踩气球等富有趣味性的游戏,旨在营造一个轻松愉悦的氛围,使同学们能够在欢声笑语中深入探索自己的人格类型。同学们纷纷积极参与,争相分享自己的测试结果和感受。邓长文则结合心理学知识,对每种类型的特点进行了深入剖析,让同学们对自己的性格有了更加清晰的认识。

在活动的后半部分,主讲人还引导同学们思考如何将MBTI的知识应用到实际生活中。他们鼓励同学们在面对学习、人际交往等方面的挑战时,能够充分发挥自己的个性优势,同时学会调整自己的心态和行为方式,以更好地适应不同的环境和情境。

3E39E

最后,素质导师李雅兰老师对班会进行了总结,并强调了心理健康对于个人成长的重要性。她鼓励同学们在今后的学习和生活中,继续探索自己的内心世界,不断提升心理健康素养,以更加积极、健康的心态面对未来的挑战。李老师的讲话充分展现了她对青年学子心理健康的关怀与期许,也进一步鼓励大家保持良好的心态。

活动结束后,记者采访到汉语言2303班的高智慧同学,她表示:“通过这次心理班会,我了解了心理健康知识和技巧,学会了如何管理自己的情绪,处理人际关系,提高自我效能感,在游戏过程中,和同学们的默契配合也让我与大家的关系更加密切,打破了交往固圈。”(完)