用心守护 健康成长 ——武昌理工学院文法学院开展宿舍走访活动

2024-06-01 来源: 浏览量:

中南在线5月31日消息(通讯员 杨冰慧 报道)青年是国家的宝贵财富,是民族未来的支柱和希望所在,其健康成长事关国家发展和社会进步。基于此,武昌理工学院文法学院对此给予高度重视,并由文法学院团委书记张晶,带领部分素质导师与心理部学生骨干于5月21日深入学生宿舍,以此传递学院对同学们的关心与呵护。

18E7D9

张晶书记与素质导师们走进宿舍,详细了解学生们的生活情况,倾听他们的心声。她关心学生们的学习进展,鼓励他们积极参与课外活动,提升自己的综合素质。同时,她也提醒学生们注意身体健康,保持良好的作息习惯,为未来的学习和生活打下坚实的基础。张晶书记说:“学生的身心健康是我们工作的出发点和落脚点,有了健康的心灵,学生的发展才有最基本的保障,所以我们要用心去守护他们的成长,这不仅单纯是我们的工作,更是一种责任。”她说的每一个字都凝聚着对学生深深的关爱和期待,如同阳光照亮了学生们前进的道路。

在此期间,随行的学生骨干向同学们分发心理健康宣传资料以及手册,旨在帮助同学们更有效地解决心理咨询问题。走访活动结束后,张晶书记指出,务必要做好后续的跟进工作,对本次走访活动进行深入总结,同时建立起长效机制,确保关爱学生心理健康的工作能够常态化开展。

本次活动不仅让学生们感受到了学院的关怀和温暖,也进一步提升了学生们对心理健康的重视程度。大家纷纷表示,将珍惜学院提供的学习和生活环境,努力提升自己的综合素质。活动结束后,记者采访到了汉语言2309班的刘若涵同学,她表示:“我感觉学校就像一个温暖的大家庭,老师们就像爸爸妈妈一样关心着我们,让我们在健康快乐的环境中学习和成长。”(完)