创建文明寝室 共建美好未来 ——武昌理工学院文法学院开展文明寝室创建活动

2024-06-02 来源: 浏览量:

中南在线5月31日消息(通讯员 郭亚特 报道)近日,武昌理工学院文法学院围绕学校关于创建文明寝室的倡议,于5月28日正式启动文明寝室创建活动。此次活动旨在营造温馨和谐的校园环境,促进学生养成良好的生活习惯,提升道德品质,共同构建文明和谐的校园风尚。

活动一经启动,学生们纷纷响应,投身于创建活动之中。他们自发地对寝室环境进行整理,确保卫生状况达标,同时规范物品的摆放,使得寝室空间更为宽敞明亮,营造出舒适宜人的居住环境。此外,他们关心室友,相互扶持,共同营造出一个温馨和谐、充满正能量的寝室氛围。

7D08A

学院也立即组织素质导师、班主任及学生骨干深入学生寝室,针对寝室的卫生、安全与文化等层面进行了全面的检查与指导。同时积极倾听并关心学生的日常生活状况,致力于解决他们在寝室生活中遇到的实际问题。此外,学院还加大对宿舍管理员和寝室长的培训力度,旨在提升他们的管理效能与服务质量。张晶书记在走访中表示,学院将推进文明寝室创建活动的深入开展,持续优化寝室管理制度,丰富寝室文化内涵,力求为学生打造一个温馨、和谐且文明的居住环境。

本次活动结束后,学生们纷纷表示,通过参与文明寝室创建活动,他们深刻体会到了寝室作为个人生活空间的重要性,并愿意在今后的生活中,自觉维护寝室卫生,积极参与寝室文化建设,共同营造一个整洁、美观、舒适的寝室环境。

47924

记者采访到了汉语言2307班艾俊,他表示:“参与文明寝室创建活动,不仅让我认识到了寝室卫生的重要性,更让我感受到了集体协作的力量。通过和室友们一起打扫卫生、布置寝室,我们增进了彼此之间的友谊,也学会了如何更好地与他人合作。”(完)