诚实守信 立德树人 ——武昌理工学院文法学院空乘2301班开展主题班会

2024-06-03 来源: 浏览量:

中南在线6月2日消息(通讯员 王睿齐 报道)为了深化学生们对诚信理念的认识,使其充分理解诚信对个人成长和未来发展的重要价值,武昌理工学院文法学院于6月2日组织了一场以“诚以修身,信以立德”为主题的特色晚班会。此次班会旨在提升学生们的道德意识,促进诚信文化的传播与践行。

41A6A

活动伊始,主讲人以生动的案例和深入的分析向同学们阐述了诚信在日常生活和学习中的重要性。她提到,诚信不仅是一种道德准则,更是一种人格魅力的体现,它关乎着个人形象和信誉的建立。在学习上,诚信更是关系到学术道德的维护和个人未来的发展。

接着,同学们纷纷上台分享了自己对诚信的理解和感悟。有的同学讲述了自己曾经因为不诚信而遭受的挫折和教训,深刻体会到了诚信的重要性;有的同学则分享了自己在日常生活中坚守诚信的经历和体会,展示了诚信在人际关系和个人品质培养方面的积极作用。

在互动环节,同学们积极发言,就如何在实际生活中践行诚信进行了深入的讨论。大家一致认为,要从小事做起,从点滴做起,做到言行一致、诚实守信。同时,大家还提出了一些具体的建议,如加强诚信教育、建立诚信档案等,以进一步推动诚信文化的传播和践行。

此次活动不仅加深了学生们对诚信理念的理解,更促进了他们积极践行诚信的热情。活动结束后,记者采访到了空乘2301班的黄熙杰同学,他表示:“本次晚班会,我深感收获颇丰。不仅在道德层面得到了显著的提升,而且对未来的人生道路有了更为清晰透彻的认识。我坚信,只要我们坚守诚信原则,无论身处何地,都能充分展现自己的才华和实力,并取得令人满意的成果。”(完)