武昌理工学院文法学院召开23级寝室长大会

2024-06-17 来源: 浏览量:

中南在线6月16日消息(通讯员 杨博远 报道)为了增强文法学院各寝室长的管理能力,进一步完善寝室环境,提升寝室长的职业素养,共同营造文明和谐的寝室氛围,武昌理工学院文法学院精心策划并举办了一场寝室长大会。本次大会于6月13日晚18:30在文法学院506教室准时召开,旨在全面加强寝室长的能力建设,推动寝室管理水平的提升。会议邀请了文法学院团委书记张晶、素质导师李雅兰以及23级的全体寝室长参加,共同为寝室管理与发展献计献策。

4B904

本次大会在文法学院心理部副部长张志扬的精心主持下正式拉开帷幕。他首先向与会者播放了一段精心制作的视频,该视频紧扣寝室矛盾的主题,内容贴近日常生活,成功引发了在场同学们的共鸣。在随后的宣讲中,素质导师李雅兰深入剖析了宿舍问题的主要成因,包括寝室成员间生活习惯的差异、噪音干扰问题,以及宿舍公共财产与个人财产处理不当等。他明确指出,解决这些问题的核心在于宿舍成员之间的相互尊重与理解。

E64C3

李雅兰老师进一步强调,宿舍良好关系的建立是一个长期而复杂的过程,需要宿舍成员在相互调节与包容中逐步形成。在这一过程中,寝室长应发挥带头作用,积极调节宿舍氛围,协调舍友之间的关系,及时发现并解决矛盾,努力将宿舍打造成一个和谐融洽的大家庭。通过这样的努力,舍友们能够共同学习、共同进步,让每个人都能够在宿舍中感受到舒适与愉悦的氛围。

最后,心理部副部长张志扬对本次会议进行了总结。他强调,宿舍成员之间应当相互尊重,尊重彼此的权利和尊严,这是构建和谐宿舍关系的重要基石。同时,他也指出,一个干净、整洁的宿舍环境对于提升居住质量、营造良好氛围具有不可或缺的作用。他的讲话得到了与会人员的广泛认同和集体肯定,大家纷纷表示将落实张部长的建议,共同推动宿舍生活的和谐发展。随着讲话的结束,本次大会也在热烈的掌声中圆满落幕。

会后,记者采访到此次参会的张朝瑞同学,他表示:“此次寝室长大会让我收获颇丰,学习到了很多有用的小技巧,我现在更加清楚的认识到自己身为一名寝室长的责任与担当,之后我会更好地带领舍友们共建和谐宿舍。”(完)