抵制校园暴力 弘扬法律精神 ——武昌理工学院文法学院第九届知行普法服务队见面会

2024-06-17 来源: 浏览量:

中南在线6月16日消息(通讯员 余宏量 刘益豪 报道)为了深入弘扬宪法精神,积极传递法律声音,武昌理工学院文法学院于6月13日晚上18:30,在文法学院114教室隆重举行武昌理工学院第九届知行普法服务队见面会活动。此次活动的主要目的在于促进新一届知行普法服务队成员之间的深入交流与了解,从而为后续普法队各项活动的顺利开展奠定坚实基础。

法润心田:预防犯罪深剖析

在轻松愉悦的氛围中,第九届知行普法服务队队员们首先完成了自我介绍及活动前期的分工安排。本次见面会活动由第九届知行普法服务队负责人李明旻同学担任主讲嘉宾。李明旻同学围绕本次普法活动的核心议题——预防未成年人犯罪,进行了全面而深入的阐述。她详细讲解了未成年人犯罪的定义、分类、成因、危害以及预防策略,以通俗易懂的方式让与会者深刻理解了未成年人犯罪的严重性和危害性。李明旻同学强调,未成年人犯罪作为一种突出的社会问题,不仅对受害者的身心健康构成严重威胁,也对社会的稳定与和谐产生不良影响。因此,她呼吁在场的每一位同学都能积极行动起来,共同参与到预防和抵制未成年人犯罪的工作中,共同努力营造一个安全、和谐、健康的校园环境。

集思广益:普法策略齐探讨

随后,知行普法服务队的成员们就如何更有效地将法律知识普及给更多同学展开了深入的探讨。经过充分讨论,大家一致认同,开展形式丰富多样的普法宣传活动是提升普法效果的关键所在。为此,队员们积极献言献策,提出了举办法律知识竞赛、制作普法宣传海报、开展法律知识讲座等一系列富有创意和实用性的建议。

同心协力:普法行动共规划

接下来,知行普法服务队的成员们将着手规划并实施具体的普法宣传活动。他们首先进行了细致入微的分工,明确了各小组的职责与任务目标。随后,各小组分别展开行动,积极筹备活动所需的各项材料、场地安排及人员调配等工作。同时,他们亦主动与社区相关机构展开沟通与合作,力求争取到更广泛的支持与协助,以确保普法宣传活动的顺利进行。

ADE46

法治同行:普法队员表决心

在培训活动圆满结束之际,知行普法服务队的成员们均表示,经过此次见面会活动的深入交流与学习,他们对预防未成年人犯罪的相关知识有了更为深刻的认识与理解。同时,大家也深刻意识到了预防和抵制未成年人犯罪工作的重要性与紧迫性,纷纷表示将以此次活动为契机,继续加强学习,提升自身法律素养,为营造和谐稳定的社会环境贡献力量。记者采访到普法队员肖慧昕同学,她表示:“我将会在今后的学习和生活中,积极宣传法律知识,倡导文明校园,为营造一个和谐、安全、健康的校园环境献出自己一份力量。”(完)