丰富社区文化生活 共建文明和谐校园 ——武昌理工学院文法学院举办学生社区自治委员会文化节闭幕式

2024-06-18 来源: 浏览量:

中南在线6月17日消息(通讯员 梁宇涵 报道)由武昌理工学院文法学院筹划并主办的社区文化节闭幕式,以“回顾过去,展望未来”为主题,于6月5日在文法学院506教室召开。此次闭幕式旨在全面总结文化节期间各项活动的丰硕成果,并展望未来发展蓝图,以期推动社区文化建设的持续繁荣与进步。文法学院团委书记张晶、社区委指导老师徐意瑛、部分素质导师和专任教师以及学生代表齐聚一堂,共同出席了此次重要会议。

18A3E6

会议伊始,张晶书记发表致辞。她明确指出,期望本次活动的举办能够有效汇聚文法学院团队的力量,充分发挥学院的优势资源,齐心协力推动文法学院社区迈向更高水平的发展。她提到,学院精心组织了一系列内容丰富、形式多样的社区活动,涵盖文艺表演、专题讲座、志愿服务和体育竞技等多个领域。这些活动的成功举办,不仅极大地丰富了广大学生的课余文化生活,同时也有效提升了学生们的综合素质和各项能力。

50152

随后,徐意瑛老师对文化节期间的各项活动进行了详细回顾。她提到,无论是文艺演出还是专题讲座,都充分展现了学生们的才华与活力。同时,她还特别强调了志愿服务活动所取得的显著成效,以及体育竞技中所展现出的团结拼搏精神。这些活动不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也让他们在实践中得到了锻炼和提升。

在回顾过去的基础上,会议进一步展望了文法学院社区文化建设的未来发展蓝图。与会人员一致认为,要进一步加强学院与社区之间的紧密联系,充分利用社区资源,丰富学院文化内涵。同时,还要注重培养学生的创新意识和实践能力,鼓励他们积极参与到社区文化建设的各项活动中来,共同推动社区文化的繁荣发展。

闭幕式结束后,记者采访到了汉语言2208班的马文琪同学,她表示:“展望未来,我们将继续开展丰富多彩的社区活动,加强团队协作和沟通工作,提高活动策划和组织能力。将继续努力提高自己的综合素质和能力水平,为文法学院社区的发展做出更大的贡献。我们一起携手共进,共创更美好的明天。”(完)