学史明智 鉴往知来 ——武昌理工学院文法学院举办历史文化知识竞赛

2024-05-10 来源: 浏览量:

中南在线5月8日消息(通讯员 余宏量 报道)为丰富同学们课余生活,让同学们在学习书本的同时更好地了解历史,武昌理工学院文法学院于5月8日举办历史文化校园一“战”到底专项知识竞赛。此次知识竞赛通过笔试答卷,文法学院各班均派学生代表参与此次竞赛。

比赛当天,同学们纷纷来到考场,带着对历史的热爱和对知识的渴望,准备迎接这场特殊的知识竞赛。随着铃声响起,同学们全神贯注地投入到答题中。他们时而深思熟虑,时而奋笔疾书,用他们的智慧和热情诠释着对历史的热爱。笔试答卷中,涉及《古文观止》、《红楼梦》等经典书籍的问题,让同学们有机会深入挖掘这些书籍的内涵,更好地理解历史文化的魅力。这次知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,更让他们在紧张的学习之余,深入了解了历史文化,感受到了中华文明的博大精深。

44F03

这次历史文化知识竞赛不仅是一次知识的比拼,更是一次文化的传承和弘扬。在紧张刺激的竞赛过程中,同学们充分展现了他们的历史文化素养和思维能力,为大家带来了一场精彩的文化盛宴。它不仅丰富了同学们的课余生活,更让同学们在紧张的学习之余,感受到了中华文化的魅力和价值。同时,也为武昌理工学院文法学院的文化建设注入了新的活力和动力,为学院的文化发展奠定了坚实的基础。

54DC4

赛事结束后,记者采访到汉语言2301班徐威同学,他表示:“通过参加这次竞赛,不仅让我更深入地了解了中华文化,同时也让我认识到,历史文化不仅仅是一堆陈旧的知识,更是一种生动的、富有生命力的精神遗产。我们应该更加珍视和传承这些宝贵的文化遗产,让它们在我们这一代人中焕发出新的光彩。”(完)